• МИРАКСАНТ

Состав: Экстракт корня Маки перуанской (Lepidium meyenii), L-Карнитин (L-Carnitine), экстракт Гематококкуса Плювалиуса (Hematococcus pluvialis), цитрат цинка,

В суточной дозе (2 капсулы) содержится:

Ингредиент

Содержание в суточной дозе  не менее, мг

% от рекомендуемого*/адекватного** уровня потребления

L-Карнитин

270

90**

Астаксантин

2,6- 6,0

130-300**(***)

Цинк

15

100*

 

*Согласно ТР ТС 022/2011

**Согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

*** Не превышает верхний допустимый уровень потребления (для астаксантина 6 мг)

Показания к применению: способствует улучшению качества сперматозоидов, повышению мужской фертильности, подготовка к ЭКО/ИКСИ.

Рекомендации по применению:  взрослым по 1 капсуле 2 раз в день, во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска: 60 капсул по 400 мг.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.

Условия хранения:  хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Срок годности:  2 года с даты изготовления.

СГР: RU.77.99.11.003.Е.001874.05.18

ТУ:  10.89.19-002-00145916-16

Изготовитель:  ООО НПП «Биотика-С», 127299, г. Москва, ул. Клары Цеткин, д. 4

По заказу ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА».

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: ООО «ЭСЭЙЧ ФАРМА»,

111020, г. Москва, ул. Боровая, д. 18, стр. 1, офис 305, тел.: 8 (495) 178 08 23, e-mail: info@shpharma.ru

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Мака перуанская

Мака перуанская  – (другое название Клоповник Мейена (Lepidium meyenii)). Основными активными компонентами Маки перуанской являются макаридины, макамиды, глюкозинолаты.

Экстракт Маки перуанской показал способность увеличивать выработку фолликулостимулирующего гормона в гипофизе, что позволяет активизировать клетки Сертоли в яичках. Клетки Сертоли активно участвуют в сперматогенезе и выполняют ряд функций, обеспечивающих нормальное развитие сперматозоидов: трофическую, питательную, защитную, транспортную. Также было доказано, что применение Маки позволяет улучшить подвижность сперматозоидов и их концентрацию в эякуляте.

 

Гематококкус Плювалиус

Гематококкус Плювалиус (Одноклеточнгая зеленая водоросль) является источником Астаксантина, являющегося представителем группы каротиноидов.

Астаксантин является самым мощным известным на сегодня антиоксидантом. Антиоксидантный эффект астаксантина в 75 раз больше, чем у альфа-липоевой кислоты, приблизительно в 550 раз больше, чем у катехинов зеленого чая, в 800 раз больше, чем у коэнзима Q10, и приблизительно в 6000 раз больше, чем витамина С. Отличительной особенностью астаксантина является его уникальная структура, которая позволяет ему действовать одновременно во внутри- и внеклеточном пространстве и максимально эффективно нейтрализовать свободные радикалы. Это предотвращает повреждение ДНК, нарушение целостности мембраны сперматозоидов. Кроме того, астаксантин облегчает акросомальную реакцию сперматозоидов для проникновения внутрь яйцеклетки.

 

Цинка цитрат

Цинка цитрат является источником цинка. Цинк играет одну из ключевых ролей в сперматогенезе. Цинк является одним из важнейших микроэлементов человеческого тела, который является кофактором различных ферментов в организме человека и тесно связан со многими дегидрогеназами в органах репродуктивной системы. Уровень цинка в семенной плазме в 100 раз выше, чем в плазме крови. Дефицит цинка ассоциируется со сниженным уровнем тестостерона. Дефицит цинка также связан с ухудшением превращения холестерина и липидных предшественников в половые гормоны, и снижением числа андрогеновых рецепторов. Это происходит, потому что андрогеновые рецепторы имеют участок, связывающий цинк. Мужчины, страдающие бесплодием и гипогонадизмом, показали увеличение уровня тестостерона при добавлении цинка в рацион питания.

Дефицит цинка, как известно, вызывает апоптоз клеток Лейдига в яичках увеличивает окисление белка в яичках одновременно нарушение регуляции активности 3β- и 17β -гидроксистероиддегидрогеназы и других ферментов, что в конечном счете, приводит к перерождению структуры яичек (семенных канальцев и клеток Лейдига), снижению  секреции тестостерона в яичках, а также снижению фертильности вследствие нарушения морфологии сперматозоидов и подвижности, наряду с увеличением оксидативного стресса в тканях яичка.

 

L-карнитин

L-карнитин накапливается в эпителии придатка яичка, семенной плазме и сперматозоидах. Он является молекулой-переносчиком в процессе транспорта длинноцепочечных жирных кислот через внутреннюю мембрану митохондрий сперматозоидов. Он также экспортирует ацильные группы из внутриклеточных органелл и из клеток, прежде чем они накапливаются в токсичных концентрациях. Тем самым обеспечивается энергетический баланс в сперматозоидах. L- карнитин обеспечивает окончание созревания сперматозоидов, инициируя их прогрессивную подвижность.

L-карнитин снижает уровень свободных радикалов в семенной плазме, обеспечивая целостность ДНК в ядре и защищая сперматозоиды от окислительного стресса. L-карнитин улучшает подвижность и жизнеспособность сперматозоидов после криоконсервации вследствие снижения повреждения ДНК.

Что такое мужское бесплодие?

Диагноз «бесплодие» ставится паре, которая не может зачать ребенка по истечении как минимум 1 года регулярной половой жизни без применения контрацептивов. О мужском бесплодии говорят, когда нарушения репродуктивной функции выявляются у партнера. По крайней мере в трети случаев мужской фактор является единственной причиной бесплодия в паре, а еще в трети сочетается с женским.

Бесплодие может быть диагностировано у мужчины даже в том случае, если ранее беременность от него уже наступала.

В чем причины мужского бесплодия?

Мужское бесплодие выражается в снижении качества спермы или нарушении ее выброса. Причинами этих дефектов могут быть различные факторы. К самым распространенным относятся:

  • Варикоцеле. Это расширение вен семенного канатика, по которому кровь оттекает от яичка. В результате кровь в яичке застаивается, оно перегревается, что приводит к нарушениям сперматогенеза (образования спермы)

  • Различные инфекционные заболевания. Некоторые инфекции нарушают образование спермы или вызывают формирование рубцов в семявыносящих протоках. В числе заболеваний, приводящих к бесплодию: гонорея, хламидиоз, ВИЧ, орхит, эпидидимит

  • Ретроградная эякуляция. Так называют нарушение семяизвержения, при котором сперма попадает не в уретру, а в полость мочевого пузыря. При этом сама сперма может иметь нормальное качество. Ретроградная эякуляция может быть вызвана хирургическим вмешательством, приемом некоторых лекарств, травмой позвоночника или неврологическими заболеваниями

  • Образование антиспермальных антител. Антиспермальные антитела — специфические белки, которые связываются со сперматозоидами и снижают их подвижность и способность оплодотворять яйцеклетку. Образование антител может быть связано с травмой яичка, бактериальными или вирусными инфекциями

  • Гормональные нарушения. Мужское бесплодие вызывают нарушения в работе гипоталамуса, гипофиза, щитовидной железы или надпочечников

  • Дефекты семявыносящего тракта

  • Неопущение яичек

  • Генетические дефекты (например, синдром Клайнфельтера)

  • Прием некоторых лекарственных средств (анаболических стероидов, ряда химиотерапевтических, противогрибковых, противоязвенных средств)

  • Нарушения эрекции

  • Воздействие токсинов, радиации, промышленных химикатов (пестицидов, гербицидов, лакокрасочных материалов, свинца)

  • Употребление алкоголя, наркотиков

Примерно в 40-50% случаев причина мужского бесплодия остается неясной. Такое бесплодие называют идиопатическим. Хотя предполагают, что одним из факторов, объясняющих развитие идиопатического бесплодия, может быть повышенный уровень активных форм кислорода (свободных радикалов) в сперме.

Как проводится обследование?

Обследование начинается с опроса и физического осмотра. Врач задает вопросы о том, как долго пара пытается зачать, не возникает ли у партнеров проблем во время полового акта и есть ли у них (или были ли в прошлом) заболевания, влияющие на фертильность. В ходе физического осмотра у мужчины выявляются изменения в структуре и форме яичек и полового члена.

Для выяснения причин бесплодия мужчине дополнительно назначаются:

  • Анализ спермы. Это базовый тест для оценки репродуктивной способности у мужчин. В ходе анализа определяются концентрация сперматозоидов в эякуляте, их жизнеспособность, подвижность и морфология

  • Анализ на хламидиоз. Хламидиоз может протекать скрыто и влиять на фертильность

  • Гормональные тесты. В исследуемый гормональный профиль включаются гормоны гипофиза, щитовидной железы, общий тестостерон

  • Ультразвуковое исследование яичек. Необходимо для исключения патологий яичек и подтверждения варикоцеле

  • Генетическое тестирование. Проводится в ситуациях, когда предполагается, что причины бесплодия могут иметь наследственную природу

Как лечится мужское бесплодие?

Если известна причина бесплодия, основное лечение сводится к ее устранению. Например, пациентам с обструкцией (закупоркой) семявыносящих путей или варикоцеле показано хирургическое вмешательство. Пациентам с гормональными нарушениями назначается гормональная заместительная терапия. Инфекционные заболевания лечатся с помощью антибиотиков.

Основным методом лечения идиопатического бесплодия признан прием препаратов с антиоксидантами. Большинство исследований подтвердили положительное влияние различных антиоксидантов на параметры спермы, особенно на подвижность сперматозоидов. К хорошо изученным антиоксидантам, рекомендуемым мужчинам с бесплодием, относятся витамин Е, витамин С, селен, коэнзим Q10, N-ацетилцистеин, астаксантин, L-карнитин и цинк.

При неэффективности описанных выше мер проблема бесплодия решается с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.

МИРАКСАНТ

  • Модель: 201902
  • Наличие: Есть в наличии
  • 3980 ₽
  • 3580 ₽